JAMBERITA.COM- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah, Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jambi yang juga Anggota DPR RI Dr. Ir. H. A.R. Sutan Adil Hendra, MM menyelenggarakan pengajian pada hari Kamis, 31 Maret 2022 di rumah pribadinya yang asri kawasan Telanaipura Jambi.
Pengajian di rumah Anggota Fraksi Partai Gerindra DPR RI ini diawali dengan Pembacaan Al Quran, selanjutnya sambutan dari SAH selaku sahibbul hajat serta tuan rumah. Kegiatan ini diikuti oleh banyak kader dan pengurus Partai Gerindra Provinsi Jambi, keluarga, jiran tetangga, kelompok arisan dan masyarakat.
Dalam sambutannya, Bapak Beasiswa Jambi ini mengatakan agenda pengajian ini sebagai sarana untuk saling maaf- memaafkan pada sesama keluarga besar Gerindra, Tapsel, tetangga dan masyarakat. Adapun tujuannya adalah untuk menjaga keberkahan ibadah puasa Ramadhan nantinya.
Tausiyah disampaikan oleh ustadz kondang Kh. Lohot Hasibuan. Beliau menyampaikan Puasa merupakan bagian dari rukun islam, agar mendidik kita menjadi orang baik, inilah perjalanan manusia ke Surga Allah SWT. Dimana setiap manusia dituntut untuk berbuat baik. Karena Surga Adalah tempat yang indah dan damai. Orang yang baik memiliki hati yang baik, ikhlas dan ridho atas ketetapan Allah SWT dan slalu berprasangka baik kepada Allah SWT.
Selanjutnya, SAH mengatakan puasa di bulan Ramadhan adalah salah satu kegiatan yang dapat mendidik umat islam menjadi peribadi yang baik.
"Tentu pengajian yang diadakan bagian menyiapkan diri dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang dapat meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, " tandasnya.(*/sm)
SAH Minta Kader Gerindra Jambi Pasang Badan Bela Pemerintahan Prabowo
SAH Pimpin Konsolidasi Gerindra Jambi, Perkokoh Ideologi dan Sukseskan Program Presiden Prabowo
Iktibar ! SAH Tegaskan Kemarau Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Alam dan Ketahanan Pangan
Truk Batubara, CPO dan Hasil Perkebunan Mulai Besok Dilarang Isi BBM di SPBU Dalam Kota
Deadline Hari Ini, 6 Orang di DPRD Provinsi Jambi Belum Lapor LHKPN ke KPK
Edi Harap Jawaban LKPJ Gubernur Jambi dari OPD Mudah Diimplementasikan
Pacu Ekonomi Daerah, Kanwil Kemenkum Jambi dan Pemprov Kaji Nota Kesepakatan KI

